Кулинария

Варенье из клубники на зиму. Рецепты

Источник: umhoz.com

Наконец—то наступило лето! На наших дачах—огородах поспела клубника, самое время приступать к заготовке варенья. Мы хотим вам предложить несколько способов, как приготовить варенье из клубники нехлопотно, вкусно и полезно.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Как сварить густое варенье из клубники и при этом ягодки остались целыми, вам подскажет следующий рецепт.

Нам понадобится 1 кг ягод, 1,2 кг сахара и 1—2 гр лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды надо выбирать небольшие и крепкие, примерно одного размера. Очищаем клубничку от листиков, тщательно моем и даем ей обсохнуть. Потом ягоды послойно пересыпаем сахаром и ставим в холодное место на 4—5 часов.

Получившуюся массу греем на медленном огне, пока она не закипит, осторожно перемешивая, чтобы весь сахар полностью растворился. Прокипятив клубнику некоторое время, убираем емкость с плиты на 20—25 минут. Повторяем этот процесс 1—2 раза, и потом доготавливаем варенье из клубники до нужной консистенции.

Чтобы ваше клубничное варенье с целыми ягодами долго не засахаривалось, за 5—10 до окончания варки нужно добавить в него лимонную кислоту

Когда варенье остынет, раскладываем его в подготовленные стерильные банки.

Клубничный джем

Джем из клубники на зиму

Как приготовить джем из клубники, повествует этот рецепт. Он очень простой, но результат вас не разочарует.

1 кг ягод – 750 г сахара. Вымытые и подсушенные ягоды протираем через сито (можно просто помять их толкушкой для картошки), и немного провариваем их. Затем в варящуюся массу добавляем сахар и варим 25 минут от начала закипания.

Если вы хотите, чтобы масса была более густой, можете поварить подольше, проверяя на густоту

Джем из клубники приготовлен. Разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками.

Варенье из клубники

Варенье из клубники без варки

Чтобы сохранить всю полезность этой прекрасной ягоды, мы предлагаем вам клубничное варенье без варки ягод.

Этот рецепт варенья из ягод клубники предусматривает следующие пропорции: на 1 кг клубники — 800 гр сахара.

Моем клубнику, очищаем от листочков и режем на 4 части. В глубокую посуду складываем клубнику слоями, каждый слой пересыпаем сахаром. Оставляем на ночь, в холодильник не ставим. Клубника за ночь пустит сок, и сахар полностью растворится.

Для верности можно пару раз осторожненько перемешать массу. Стерилизуем банки, закладываем в них варенье из клубники и закатываем простерилизованными крышками. Клубничное варенье на зиму, в котором сохранились все полезные для нас витамины, готово! Банки с вареньем храним в холодном месте.

Клубника получилась плотная, ароматная, как будто свежесорванная

На наш взгляд, это лучшее варенье из клубники, ведь в этом рецепте не используется термическая обработка продукта.

Мы надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами, как варить варенье из клубники, и зимой сможете сполна насладиться вкусом лета!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Close