Warning: session_start(): open(/tmp/sess_erqitqjtmdjili7ht9e728ho00, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/pochki/sites/po4ki.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/pochki/sites/po4ki.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке | po4ki.ru - Сад, огород, дача

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Поклонники низкокалорийной пищи стараются готовить вкусные блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Камбала, запеченная в духовке, простой рецепт которой знают многие кулинары – это поистине диетическое лакомство. Изысканная обитательница морских глубин содержит всего лишь 3 % жира, поэтому идеально подходит для вкусного ужина либо перекуса. Рыбу запекают в фольге, рукаве, с овощами, грибами и специями. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы исследуем самые популярные.

При покупке замороженной камбалы, следует обращать внимание на толщину ледяной корки. Чем она тоньше, тем свежее рыба.

Глубинная красавица в сметане

Этот простой рецепт камбалы, запеченной в духовке, может приготовить даже смышленый подросток на домашней кухне. Главное правило – придерживаться рекомендаций. Сначала узнаем, какие продукты потребуются для блюда:

  • несколько тушек камбалы (3 или 4);
  • четыре ложки сметаны;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • лимон;
  • зелень укропа;
  • перец молотый;
  • соль.

Инструкция приготовления:

  • Рыбу хорошенько вымывают под краном. Удаляют внутренности, хвосты и плавники. Вытирают насухо бумажными салфетками.

  • В мисочке смешивают сметану, измельченный укроп и цедру лимона.

  • Выкладывают камбалу на лист фольги. Обильно натирают приготовленным соусом из сметаны.

  • Нарезанные кружочками томаты выкладывают поверх тушки рыбы.

  • Натирают на терке твердый сыр и покрывают заготовку.

  • Продукт заворачивают в фольгу. Отправляют в духовую печь, разогретую до максимальной температуры 180 градусов. Запекают в течение 30 минут.

  • Поскольку камбала имеет ясно выраженный аромат йода, его следует нейтрализовать. Для этого рыбу вымачивают в молоке примерно 60 минут.

    Морская рыба под соевым соусом

    Запеченная в духовке камбала, простой рецепт которой мы рассмотрим, понравится даже закоренелым гурманам. Рыбу готовят в рукаве с добавлением изысканного соуса. Познакомимся с простым набором ингредиентов:

    • две штуки камбалы;
    • соевый соус;
    • лимон для сока;
    • чеснок (2 зубчика);
    • лавровый лист;
    • соль;
    • приправы на любой вкус.

    Читайте так же:  Кыстыбый с картошкой: быстрые рецепты с фото

    Метод приготовления запеченной в духовке камбалы, с помощью рукава, состоит из несложных шагов:

  • Сначала разделывают рыбу. Отрезают плавники, голову и хвост. Удаляют мягкие внутренности.

  • Хорошенько вымытую рыбу поливают соевым соусом, выдавливают поверх тушки лимонный сок и тонко нарезанный чеснок. Заготовку оставляют на 15 минут, чтобы она пропиталась.

  • Далее камбалу запаковывают в рукав, вместе с цедрой оставшегося лимона. Запекают четверть часа при температуре 200°C.

  • Чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать в рукаве, желательно сделать в нем несколько маленьких дырочек.

    Гармония вкуса – рыба и овощи

    Этот популярный рецепт камбалы, запеченной в духовке, нередко используют шеф-повара в престижных ресторанах. В состав продукта входят:

    • филе замороженной камбалы;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • рыбная приправа;
    • сметана;
    • картофель;
    • перец «Чили»;
    • растительное масло;
    • соль.

    Читайте так же:  Готовим быстро и просто хачапури по-аджарски

    Поэтапная технология создания блюда:

  • Филе камбалы хорошенько вымывают в чистой холодной воде.

  • Репчатый лук освобождают от шелухи, моют, шинкуют и обдают кипятком, чтобы устранить горечь.

  • Выжатый лук перемешивают со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

  • На форму духового шкафа, смазанную жиром, выкладывают рыбу. Посыпают ее солью и специями.

  • Поверх камбалы наливают сметанный соус и лук. Рядом кладут очищенный картофель, нарезанный кружочками.

    Добавляют перец «Чили» и соль.

  • Блюдо помещают в печь на 40 минут. Подают к вечерней трапезе поклонникам низкокалорийной пищи.

  • Рассмотрим еще один дивный рецепт запеченной камбалы, который полюбили поклонники диетических блюд.

    Он предусматривает набор простых продуктов:

    • тушка камбалы;
    • лимон;
    • томаты;
    • специи;
    • соль по вкусу.

    Сначала рыбу чистят, удаляя потроха, жабры, хвост, плавники. Затем хорошенько вымывают в миске, часто меняя воду. Выкладывают на стол, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Читайте так же:  Эксклюзивные рецепты пирога с грибами

    Каждую рыбину натирают солью, перцем и поливают соком лимона. Уложив ее в миску, отправляют в холодное место приблизительно на 3 часа.

    Небольшого размера помидоры нарезают кубиками либо кружочками.

    На вкус блюда это не влияет.

    Тем, кому не нравится шкурка томатов, могут опустить овощи в кипяток на несколько минут и с легкостью ее снять.

    На смазанный жиром противень выкладывают замаринованную рыбу.  Поверх нее раскладывают помидоры и запекают в духовке 35 минут.

    Камбала в кляре

    Это простое рыбное блюдо можно приготовить всего за 40 минут и подать как легкий ужин для домашних.

    Необходимые ингредиенты:

    • рыба (камбала);
    • куриное яйцо;
    • ржаная мука;
    • морская соль с травами;
    • растительный жир.

    Очищенную камбалу тщательно вымывают и выкладывают на бумажное полотенце. Пока она сохнет, готовят кляр: яйцо и соль взбивают венчиком, после чего небольшими порциями всыпают ржаную муку.

    Далее камбалу обмакивают в яичную смесь, выкладывают на противень и снова поливают остатками кляра.

     

    Помещают в духовку на четверть часа при температуре 180° С.

    Подают с картофельным пюре и овощным салатом.

    Видео-рецепт запеченной камбалы

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    5 × два =

    Close

    Warning: Unknown: open(/tmp/sess_erqitqjtmdjili7ht9e728ho00, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0