Кулинария
Простые рецепты бисквитных рулетов своими руками

Бисквитный рулет может стать настоящим украшением праздничного стола. Правильно приготовленное тесто мягкое и пышное, отлично сочетается с любой начинкой. Ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мак и любые другие продукты можно использовать для прослойки. Зимой стоит достать варенье из летних запасов — такой пирог обязательно пригодится для дружеского или семейного чаепития. Кроме того, рулет легко брать с собой для быстрого перекуса.
Рецепт бисквитного теста для рулетов
Главное условие — правильно приготовить тесто для бисквитного рулета. В кулинарии оно считается одним из самых простых и быстрых, поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, для него понадобятся только те продукты, которые всегда есть в доме:
- 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера;
- сахарная пудра или сахар — 3/4 стакана (по вкусу);
- мука — 3/4 стакана.
Перед началом приготовления включите духовку на 160—170° С, чтоб она успела нагреться. Тесто для бисквитного рулета готовится очень быстро, если в доме есть миксер. Если его нет — можно взбивать яичные белки венчиком или вилкой, но процесс займет больше времени.
Этапы приготовления:
Если заранее подготовить несколько коржей, можно сделать быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Его удобно брать с собой на работу, а тесто успеет пропитаться до обеденного перерыва.
Самые вкусные и оригинальные рецепты рулетов
Ароматная свежая выпечка — это визитная карточка хозяйки. Здесь можно экспериментировать с начинками и видами теста, добавлять разные специи или какао (для шоколадного бисквита). Уже создано огромное количество очень вкусных и простых рецептов бисквитных рулетов, но никогда не поздно внести собственную изюминку в уже привычное блюдо.
Читайте также: И диета, и праздник — запеканка из цветной капусты
Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом
В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю. Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком. Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.
Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится абрикосовый джем (покупной или домашний), 180—200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.
Этапы приготовления:
Если дома нет абрикосового джема, а покупной использовать не хочется, — можно использовать кофейную пропитку. Для этого просто заварите крепкий кофе, процедите его и нанесите на корж.
Рулет «Мраморный»
Простой и быстрый бисквитный рулет может выглядеть необычным. Оригинальное решение — использовать для его приготовления два вида теста разного оттенка. Если удачно соединить их перед выпечкой, получится корж необычной мраморной расцветки. Вкус также порадует — темные участки готовятся с добавлением какао-порошка, поэтому отличаются мягким шоколадным вкусом и ароматом. В качестве начинки для бисквитного рулета «Мраморный» можно взять любой джем или крем, но лучше всего он сочетается со сгущенкой.
Для этого рулета понадобятся все ингредиенты, которые нужны для обычного бисквитного теста, а также несколько ложек какао-порошка и банка сгущенки (по вкусу):
Мраморный бисквитный рулет со сгущенкой можно украсить шоколадной крошкой или порошком какао. Однако, за счет необычного цвета теста блюдо не нуждается в дополнительном украшении. После того, как рулет проведет несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь), разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Читайте также: Рецепты блюд из авокадо с пошаговыми фото
Летний рулет с ягодами
Летом никогда не возникнет проблем, как приготовить бисквитный рулет и что использовать в качестве начинки. Для нее подойдут любые ягоды и фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. Для пропитки коржа используйте прошлогодний джем или возьмите немного из новой заготовки. Фруктово-ягодный рулет получается легким и воздушным, поэтому подойдет даже для жарких летних дней.
Для украшения бисквитного рулета с вареньем и красными ягодами возьмите несколько свежих веточек мяты. Их аромат добавляет блюду свежесть и избавит от излишней приторности вкуса.
Рецепт с творогом и апельсинами
Творожная начинка в рецептах бисквитного рулета всегда уместна. Она дополняет вкус ягод или фруктов и обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные десерты. На один рулет понадобится корж из белого бисквита, 2 крупных спелых апельсина и 800—1000 г творога. По желанию, в начинку можно добавить сахар или сахарную пудру.
Это один из самых простых и полезных рецептов бисквитного рулета в домашних условиях. Он быстро готовится, но съесть его стоит сразу после приготовления. Если останутся лишние порции — обязательно поставьте их в холодильник, поскольку свежий творог не хранится в тепле.
Рулет с масляным кремом и украшениями
Есть простой способ, как испечь бисквитный рулет так, чтоб он напоминал настоящее произведение искусства. Масляный крем очень калорийный, поэтому его лучше использовать только на праздники. Этот бисквит отличается необычным украшением — готовый десерт покрывается кремом, а из его остатков готовятся съедобные грибочки. Вам понадобится:
- бисквитный корж с добавлением какао;
- 300 сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 50 г шоколада;
- по половине ложки сахарной пудры и какао-порошка;
- зеленый пищевой краситель;
- печенье для шляпок грибов (можно купить или испечь самостоятельно).
Бисквитный корж готовится по классическому рецепту. Пока он остывает, можно заняться приготовлением начинки:
Читайте также: Витамины своими руками — компот из яблок и вишни
Несмотря на то, что масляный крем слишком калорийный и тяжелый, такой вариант более предпочтителен для праздничного стола, чем магазинные торты. Домашний рулет готовится только из свежих качественных компонентов, поэтому им можно спокойно угощать гостей и домочадцев.
Советы опытных кулинаров
Бисквитные рулеты с повидлом, сгущенкой и любой другой начинкой могут превратить обычное чаепитие в настоящий праздник. Несмотря на то, что такое тесто считается самым простым в приготовлении, оно тоже может не получиться. Опытные хозяйки знают главные секреты, как приготовить действительно легкое и воздушное тесто, которое не станет жестким при выпекании и хорошо пропитается начинкой:
Рецепты бисквитного рулета с фото пошагово можно найти в сети и кулинарных книгах. Такое тесто готовится в течение 30—40 минут их простых и доступных компонентов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике: джемы или варенья, свежие фрукты и ягоды, сгущенку или шоколадные топпинги. Если есть время, стоит приготовить заварной, творожный или масляный крем. На видео бисквитный рулет выглядит легким и воздушным, а оригинальные украшения сделают их него отличный десерт для праздничного стола.
Бисквитный рулет глаз дракона — видео-рецепт
Источник: glav-dacha.ru