Кулинария

Обед туриста на домашней кухне – картошка с тушенкой

Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:

  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

Вкусное угощение за 50 минут — картошка с тушенкой

В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

  • тушенка любого вида;
  • клубни картофеля мягких сортов;
  • репчатый лук (несколько штук);
  • морковка большого размера;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Читайте так же:  Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:

  • Чтобы сэкономить время, опытные хозяйки сразу подготавливают овощи. Картофель, морковку и лук чистят, моют и дают обсохнуть. Затем ингредиенты шинкуют: лук мелко, картофель – кубиками, а морковку трут на крупной терке.

  • В широкую сковороду наливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем тертую морковь. Периодически помешивая, тушат примерно 10 минут.

    Затем в сковороду добавляют нарезанный кубиками картофель. Перемешивают, заливают водой, солят и варят около 30 минут.

  • Далее в овощи бросают мясную тушенку, вливают немного кипятка, посыпают приправами, кладут лавровый лист.

  • Хорошенько перемешивают и томят еще 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

  • Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

    Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

    Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

    Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

    • картофель небольшого размера;
    • тушенка высшего качества;
    • растительное масло;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • вода;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец;
    • приправы (карри, хмели-сунели);
    • лавровый лист.

    Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:

  • Клубни картофеля хорошенько вымывают под умеренной струей чистой воды. Вытирают кухонными салфетками. После этого нарезают кубиками примерно одинакового размера (кожуру снимают по желанию).

  • Очищенный лук шинкуют небольшими ломтиками.

    Выкладывают в чашу электронной кастрюльки, где уже разогрели постное масло. Включают режим «Жарка» и тушат примерно 10 минут.

  • К луку добавляют тертую морковку. Перемешивают.
  • Спустя еще 10 минут, выкладывают мясную тушенку, картофель, солят и заправляют пастой и приправами. Выбирают опцию «Тушение», варят приблизительно 45 минут.

     

  • Измельченный чеснок опускают в блюдо за 10 минут до полной готовности.

    Подают к обеду, посыпая зеленью.

  • Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

    Сочный продукт на быструю руку

    Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.

    Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

    • тушенка из говядины;
    • молодой картофель (в летний сезон);
    • луковица среднего размера;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • паприка;
    • укроп (несколько веток).

    Читайте так же:  Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски

    Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:

  • В разгар дачного сезона, когда появляется молодой картофель, самый раз его использовать для «походного» блюда. Поэтому первым делом снимают с него тонкую кожуру, нарезают небольшими брусочками, после чего складывают в кастрюлю.

  • Далее морковку режут кружочками либо трут на крупной терке. Луковицу шинкуют полукольцами. Затем овощи отправляют в емкость с картошкой.

  • Поверх овощей выкладывают порцию тушенки, добавляют соль, приправы, лавр. Через 15 минут снимают образовавшуюся пенку. Перемешивают и варят еще 20 минут.

  • В самом конце блюдо посыпают горстью нашинкованного свежего укропа. Подают горячим как основное блюдо для семейной трапезы.

  • Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

    Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

    Отменное угощенье в горшочках

    В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

    Читайте так же:  Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях

    Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

    • картофель крупного размера;
    • тушенка из свинины либо говядины;
    • репчатый лук сочных сортов;
    • морковка со сладковатым вкусом;
    • твердый сыр («Российский»);
    • вода очищенная;
    • соль;
    • приправы;
    • ветка свежей зелени.

    Возможный вариант приготовления:

  • Репчатый лук очищают от шелухи, моют под краном, после чего режут небольшими кубиками одинакового размера.

  • Морковку трут на крупной терке, чтобы она была под рукой.

  • Далее тушенку выкладывают в глубокую тарелку (при необходимости разделяют на мелкие куски). Добавляют морковь, лук и хорошенько перемешивают. Туда же отправляют и нарезанный кубиками картофель, а затем заправляют специями.

  • В глиняные горшочки для запекания выкладывают подготовленный продукт. Заливают его горячей водой.

  • Сверху картофель посыпают сырной стружкой, а затем накрывают и помещают в холодную духовку.

    Зажигают огонь (если печь газовая) либо включают прибор и запекают до полной готовности картофеля. Примерно 40 минут.

  • Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

    Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

    Видео-рецепт картошки с тушенкой

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × 3 =

    Close