Видео

Настойка на дубовой коре: пошаговый рецепт приготовления

Настойка на дубовой коре отличается от многих других видов настоек тем, что ее можно приготовить за сутки. Обычный срок настаивания подобных продуктов составляет от 3 до 14 дней. Возможность быстро приготовить настойку делает этот рецепт очень востребованным.

Какие нужно подготовить ингредиенты

Данный рецепт указывает количество нужных ингредиентов исходя из нормы на 2 л самогона. Уменьшив вдвое или вчетверо норму закладывания продуктов, можно приготовить меньшее количество настойки. Поскольку настойка готовится на спирту, хранить ее можно в течении нескольких лет, а значит и заготавливать ее можно в большом объеме. Если же данная порция не будет использована, рекомендуется готовить меньшее количество раствора.

Читайте также:  Технология выращивания топинамбура для получения максимального урожая

Список нужных продуктов:

  • самогон или водка 40-% — 2 л;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • корица — 1 г;
  • ванилин — 1 г;
  • кора дуба — 10 г.

Как готовиться настойка на дубовой коре

Настойка на дубовой коре готовиться по следующему рецепту:

  • Количество необходимых продуктов вымеряются при помощи мерного стакана и точных электронных весов.
  • В стеклянный бутыль помещают самогон, в нем растворяют мед.
  • Измельченная кора дуба смешивается с корицей (в измельченном виде), ванилином и гвоздикой.
  • Все сухие составляющие добавляются в стеклянный бутыль с самогоном.
  • Содержимое стеклянной банки перемешивается так, чтобы сухие составляющие полностью погрузились в жидкость.
  • В теплом помещении настойка выстаивается сутки. Ее можно оставить в комнате или на кухне, но не в холодильнике.
  • Через сутки настойка фильтруется. Для фильтрования можно использовать сложенную в несколько раз мягкую марлю.
  • Читайте также:  Лечебные свойства и принципы применения водочной настойки на перегородках грецкого ореха

    Несмотря на короткий срок настаивания, настойка успевает перенять и вкус, и запах, и цвет помещенных в него продуктов. Вкус этого напитка получается очень мягким, а аромат — легкий и едва сладкий.

    Читайте также:  Как готовиться настойка прополиса в домашних условиях

    Данная настойка является прекрасным дополнением к праздничным и выходным столам. Ее мягкий вкус и едва уловимый аромат делают ее очень легкой, несмотря на высокую крепость. Одной из главных составляющих успешного исхода дела — выбор качественных ингредиентов для приготовления настойки.

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двадцать − девять =

    Close