Кулинария

Морковно-имбирный лимонад

Летом так хочется освежиться с помощью прохладного лимонада. Но мы не всегда задумываемся о пользе такого напитка. Покупные лимонады способны принести только вред нашему телу. Огромное количество рафинированного сахара негативно влияет на лимфатическую систему и все органы в целом

Не говоря уже о искусственных красителях и ароматизаторах в составе лимонадов в магазине. Сомнительное удовольствие, правда? Поэтому наилучшим выходом является приготовление домашнего лимонада! Так вы точно будете уверены во всех ингредиентах и их пользе. Лимон помогает сбалансировать водно-солевой баланс, а также стимулирует процесс похудения. Фрукт богат витамином С, которых необходим для образования коллагена, поэтому лимон- залог здоровой и сияющей кожи. Он обладает и терапевтическими свойствами -помогает иммунной системе бороться с большинством инфекций. Полезен цитрусовый для людей с проблемами с сердцем, благодаря высокому содержанию калия. Калий также питает мозг и нервные клетки. Положительно влияет лимон на процесс пищеварения, так как кислоты в нем напоминают желудочный сок. Лимон снизит боль и уберёт воспаление в суставах, растворяя мочевую кислоту.Благодаря огромному количеству таких полезных веществ, как витамины А и С, кальций, железо, пектиновая клетчатка просто незаменим! Он выводит токсины и шлаки из печени, обладает антисептическими свойствами.

 приводит в норму уровень рН в организме. При изжоге так же будет полезным этот фрукт, он поможет снять боль и неприятные ощущения.Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Попадая в организм человека каротин превращается в витамин А. Среди целебных свойств моркови одним из важнейших является укрепление сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью просто необходимо включить корнеплод в свой рацион. Морковь необходима для  поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. Её рекомендуют при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, анемии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. 

Морковный лимонад.Рецепт


Ингредиенты (на 1 лито лимонада):

  • 1 большой или два маленьких лимона, очищенные и нарезанные (убедитесь, что вы удалили белую часть)
  •  4 моркови, очищенные и нарезанные (около 150 грамм)

  • 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  •  4 стакана фильтрованной воды
  •  1/4 — 1/3 стакана кленового сиропа или нектара агавы

Приготовление:

В блендере взбейте нарезанный лимон, морковь, имбирь и воду. Процедите лимонад. Добавьте подсластитель по вкусу. Хорошо перемешайте. Подавайте со льдом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 16 =

Close