Кулинария

Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем

Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.

Самый вкусный грибной суп

Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля (можно молодой);
  • одна крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • 250-270 г шампиньонов;
  • свежая зелень (по желанию);
  • соль.

Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.

Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

  • Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.

  • С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.

  • На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.

  • В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.

  • В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
  • К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.

  • Чтобы суп был прозрачным, надо готовить его только на медленном огне.

    Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.

    Читайте так же:  Свежее вино из прошлогоднего варенья

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

    Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

    Читайте так же:  Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму

    Для приготовления такого блюда надо:

    • половина килограмма картофеля;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 стакана сливок жирностью 10%;
    • 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
    • зелень.

    Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.

    Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.

    Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.

    Читайте так же:  А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

    Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

    С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции.

    Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки.

    По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

    Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.

    Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью.

    Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.

    Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.

    Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.

    Видео-рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать + 20 =

    Close