Кулинария

Как сделать слоеное тесто: простой и быстрый рецепт

Вкусные хрустящие слойки с различной начинкой любят все, но не каждая хозяйка знает, как сделать слоеное тесто. Многих отпугивает длительный процесс раскатывания, позволяющий придать тесту нужную структуру. Однако этой хлопотной и рутинной работы можно избежать, если воспользоваться быстрым способом замешивания слоеного теста без дрожжей. Времени на него потребуется около четверти часа, не считая процесса охлаждения. Зато результат почти не отличить от готового теста, которое мы покупаем в замороженном виде.

Читайте также:  Минеральные удобрения для цветов своими руками

Какие ингредиенты нужны для теста?

Итак, чтобы замесить эластичное слоеное тесто, понадобится совсем немного, а именно:

  • мука — чуть больше 0,5 кг (где-то 3,5 ст.);
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом 200 г;
  • яйцо – 1 штука (можно и без него);
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • уксус – 1 ст. л.

Муки (ее нужно просеять) может уйти чуть больше или меньше – все зависит от сорта. А сливочное масло должно быть хорошего качества. К тому же его следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы масло стало мягким.

Как сделать слоеное тесто?

Процесс приготовления прост и заключается в следующем:

  • Вылить в миску воду и растворить в ней соль и сахар.
  • Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  • Добавить уксус.

  • Постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким.

  • Разделить полученную заготовку на 2 части, равные по весу.

  • Мягкое масло также разрезать на 2 кусочка (каждый весом по 100 г).
  • Раскатать комок теста в пласт толщиной не более 5 мм.

  • Силиконовой лопаткой размазать по нему половину масла, стараясь полностью покрыть корж.

  • Рядом раскатать второй комок теста и положить сверху на первый корж. Края пластов должны максимально совпасть.

  • Смазать верхний корж оставшимся маслом.
  • Свернуть заготовку в рулет.

  • Рулет свернуть по кругу в форме улитки. Запаковать в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.

  • Когда тесто охладится, раскатать улитку в прямоугольник и сложить его конвертом.
  • Готовое слоеное тесто можно использовать для выпечки сразу или заморозить.
  • Читайте также:  Брауни с замороженной или свежей вишней

    Из указанного количества ингредиентов на выходе получается чуть больше 700 г теста. При изготовлении кондитерских изделий его лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Так слойки или коржи для торта будут более пышными. А непосредственно перед тем, как ставить в духовку, изделия следует побрызгать водой.

    Читайте также:  Дело традиции, вкуса и пользы — засолка сала

    Видео о том, как сделать слоеное тесто, добавляя масло при замешивании

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 − 5 =

    Close