Видео

Как готовиться кедровая настойка: разные варианты приготовления

Кедровая настойка готовиться из кедровых орешков. Вариантов приготовления этого раствора много. Чтобы подобрать наиболее подходящий, нужно выбирать либо методом испытаний (приготовив сразу несколько и потом выбрав фаворит) или исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Кедровая настойка: рецепт №1

Какие нужны продукты для приготовления данной настойки:

  • 1 л самогона (45%);
  • 40 г орешков;
  • 4 г цедры апельсина;
  • 40 г черной смородины;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. сахара без горки.

Как готовить:

  • Орешки заливаются кипятком для промывания, эту процедуру нужно повторять несколько раз.
  • В банке для приготовления орешки заливаются самогоном.
  • В смесь добавляют цедру и черную смородину, сахарный песок и ванилин.
  • Эта смесь настаивается в течении 2 недель в темном месте комнатной температуры.
  • Смесь процеживается при помощи двойной марли.
  • Раствор переливается в стеклянную бутылку для хранения.
  • При сборе орешков на них могла остаться древесная смола. Чтобы избавиться от этой смолы, которая оставляет осадок в настойке, нужно ошпаривать орешки.

    Поскольку слой смолы сложно убирается, ошпаривание орешек нужно проводить до тех пор, пока они полностью не станут чистыми. На качество продукта ошпаривание кипятком не влияет.

    Читайте также:  Рецепт приготовления настойки из одуванчиков и правила ее применения

    Рецепт №2

    Какие нужны продукты:

    • 80 г орешков;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 55 г сахара;
    • 1 л самогона.

    Как готовить:

  • Все ингредиенты смешиваются в одной банке.
  • Смесь перемешивается до полного растворения сахара.
  • Банка закрывается и убирается в темное место комнатной температуры. Срок настаивания — 10-14 дней.
  • Затем раствор нужно дважды процедить.
  • Для хранения кедровую настойку переливают в стеклянную бутылку, желательно из темного стекла.
  • Читайте также:  Рецепты приготовления настойки зверобоя и ее польза для здоровья

    Рецепт №3

    Какие нужны продукты:

    • 250 г орешков;
    • 45% самогон — 3 л.

    Как готовить:

  • Орешки ошпариваются, промываются несколько раз.
  • В банке смешиваются орешки с самогоном.
  • Смесь убирается для настаивания в течении 10 дней.
  • Потом ее нужно процедить через марлю или ткань.
  • Хранят настойку в темном месте. Сберегать ее нужно в закрытой таре из темного стекла.
  • Читайте также:  Выращивания бройлерных индюков «Big-6»

    При приготовлении настоек с помощью разных рецептов получается разный по вкусу, насыщенности и цвету результат. Чем больше орешек в рецепте, тем темнее настойка.

    Источник: glav-dacha.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двенадцать − четыре =

    Close