Кулинария

Идеальный зеленый смузи из шпината

Что может быть идеальнее, чем правильное сочетание простых, но таких питательных ингредиентов! 
Шпинат богат органическими, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, С, Н, К, РР, витаминами группы В, бета-каротином; кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, селеном.

В шпинате содержится много белка. Шпинат укрепляет зубы, дёсны и кровеносные сосуды, предупреждает анемию и развитие опухолей, кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Капуста кале по количеству содержания аминокислот идентична мясу. В 200 граммах капусты содержится суточная доза белка. Кале полезна при недостаточном потреблении белка, а также дефиците кальция в организме. Капуста предупреждает заболевания зрения и 
благодаря наличию омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает риск образования раковых клеток. Груша помимо витаминов богата фолиевой кислотой, катехинами, азотистыми веществами. Груша полезна для сердца, способна помочь при нарушениях сердечного ритма. Из-за большого количества калия в груше выражены щелочные свойства, а это в свою очередь благотворно влияет на работу сердца. Рецепт не содержит глютен и казеин.

Смузи «Шпинат и Груша»

Ингредиенты:

  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 стакан нарезанных листьев капусты кале 
  • 1/2 груши

  • 1 замороженный банан
  • 1 1/2 стакана холодного миндального молока (можно заменить апельсиновым соком) 
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление: 

В чашу блендера поместите грубо нарезанные листья капусты и шпинат, взбейте их вместе с миндальным молоком. Затем добавьте банан, мед и грушу, снова взбейте. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью! econet.ru  

Источник: econet.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =

Close