Кулинария

Доктор Меркола: Почему необходимо включить кокосовое масло в свой

Кокосовое масло прекрасно подходит для приготовления пищи, а также может заменить ряд дорогостоящих и потенциально опасных продуктов личной гигиены.

Несмотря на то, что более 2000 исследований, посвященных кокосовому маслу, продемонстрировали широкий спектр его преимуществ, оно продолжает быть козлом отпущения по сей день, в основном потому, что 90 процентов содержащегося в нем жира насыщенные. Однако, насыщенные жиры, и особенно кокосовое масло, являются важной частью рациона человека. Если вы поверили шумихе в СМИ о том, что они вредны для здоровья и повышают риск развития болезней сердца, сейчас самое время пересмотреть свою позицию.

Как кокосовое масло может быть полезно для вашего здоровья и благополучия

Производные кокоса, в частности, кокосовое масло, используются некоторыми популяциями во всем мире на протяжении тысячелетий, и в тех местах, где оно является частью обычной диеты, люди, кажется, чувствуют себя лучше всего.

  • — В отличии от соевого и других растительных масел, кокосовое не мешает функции щитовидной железы. Оно обладает свойствами, которые могут уменьшить воспаление, приводящее к гипотиреозу и гипертиреозу.
  • — Исследования на животных и человеке показали, что факторы риска сердечных заболеваний, таких как общее содержание холестерина или отдельно ЛПНП и ЛПВП улучшаются от потребления кокосового масла. В частности, насыщенные жиры могут увеличить «хороший» ЛПНП, а также преобразовать «плохой» ЛПВП в менее вредные формы.
  • — Исследователи обнаружили, что кетоны могут работать в качестве альтернативного источника энергии для неисправных клеток головного мозга, что снимает симптомы у пациентов с болезнью Альцгеймера.

  • — Лауриновая, каприновая и каприловая кислоты и противомикробные липиды, содержащиеся в кокосовом масле известны противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Регулярный прием помогает предотвратить простуду / грипп, и облегчить протекание заболеваний, таких как гепатит С, герпес и вирус Эпштейна-Барра.
  • — Жирные кислоты длинной цепи (МСТ) в кокосовом масле немедленно перевариваются печенью и преобразуются в энергию.
  • — Кокосовое масло обеспечивает ваше тело топливом и стимулирует обмен веществ, чтобы вы смогли избавиться от лишнего жира.
  • — Кокосовое масло легко проходит пищеварительную систему и не производит выброс инсулина в кровь. МСТ также легко всасываются в пищеварительный тракт, по сравнению с жирными кислотами более длинной цепи, содержащимися в полиненасыщенных растительных маслах.
  • — Недавние исследования показали, что здоровые жиры растительного происхождения, такие как кокосовое масло, могут положительные влиять на кишечные бактерии, уменьшая зачастую изнурительные симптомы болезни Крона.
  • — Наружное применение кокосового масла полезно для кожи, оно уменьшает морщины за счет повышения силы и эластичности соединительных тканей. Ограниченные данные также предполагают, что оно может повысить производство коллагена, хотя механизм действия неизвестен.
  • — В исследовании, опубликованном в mSphere обнаружилось, что у мышей, которым давали кокосовое масло, в десять раз уменьшалось количество Candida Albicans в кишечнике, по сравнению с мышами, получавшими соевое масло или говяжий жир.
  • — Одно исследование показало, что трехнедельное втирание кокосового масла в десны в течение 10 минут в день значительно уменьшает зубной налет и вызывающий кариес Streptococcus mutans.

Используйте кокосовое масло для приготовления пищи

Кокосовое масло отлично подходит для приготовления пищи, так как оно может противостоять повреждениям, вызванным воздействием тепла. С другой стороны рафинированные растительные масла, такие как соевое, кукурузное, хлопковое и рапсовое, при нагревании производят окисленный холестерин, что увеличивает образование тромбоксана — фактора, который вызывает образование сгустков крови, а также двух токсинов: циклических альдегидов и акриламидов.

Очень жаль, что Американская Ассоциация Сердца (AHA) решила замедлить столь необходимый прогресс, разослав международное предупреждение от лица президентского совета о вреде использования кокосового масла в жидком или твердом виде, по-прежнему оставаясь верной своей старой рекомендации потреблять полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), такие как маргарин и растительные масло вместо него. В целом, AHA по-прежнему рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 6 процентов от ежедневных калорий, что намного меньше, чем нужно телу для оптимального здоровья.

Эти рекомендации, разосланные в июне прошлого года, подверглись резкой критике со стороны многих экспертов в области здравоохранения, и тому есть причины. Начнем с того, что исследования, на которые ссылаются в документе, датируются 1960-ми и началом 1970-х годов – то время, когда родился и разросся миф о пользе отказа от жира. Многие исследования с тех пор разгромили в пух и прах научные изыскания, на которые до сих пор ориентируется АНА, но ни одно из них не были упомянуто.

Стоит также отметить, что большинство ранних исследований кокосового масла, которые имели отрицательные результаты, использовали частично гидрогенизированное кокосовое масло, а не нерафинированное. Это не одно и то же, даже когда речь идет о чем-то настолько здоровом, как кокосовый орех. Именно эта маленькая деталь и привела к незаслуженному очернению этого замечательного продукта.

Почему растительные масла опасны

Современные исследования только сейчас начинают показывать, что на самом деле происходит на молекулярном уровне, , и становится понятно, что . Например, Санджа Гоши, биолог из Университета Британской Колумбии, показал, что митохондрии не могут с легкостью использовать ПНЖК в качестве топлива из-за их уникальной молекулярной структуры.

Другие исследователи показали, что линолевая ПНЖК может не только вызвать гибель клеток, но и помешать митохондриальной функции. ПНЖК также не хранится в подкожном жире. Вместо этого она, как правило, откладывается в печени, где способствуют жировой болезни, и в артериях, где из-за нее может развиться атеросклероз.

По словам Фрэнсиса Сладека, доктора философии, токсиколога и профессора клеточной биологии Калифорнийского университета в Риверсайде, ПНЖК ведут себя как токсины, которые накапливаются в тканях, потому что организм не может с легкостью избавиться от них. Когда растительные масла, такие как подсолнечное и кукурузное, нагреваются, также производятся вызывающие рак химические вещества, такие как альдегиды.

Триглицериды средней цепи и их польза для здоровья

Девяносто процентов жира в кокосовом масле является насыщенным и приблизительно две трети его это жиры со средней длиной цепи, также называемые МСТ. Они получили свое название от химической структуры, и могут быть разделены на четыре группы в зависимости от длины углерода:

  • 6 атомов углерода (C6), капроновая кислота
  • 8 атомов углерода (C8), каприловая кислота
  • 10 атомов углерода (С10), каприновая кислота
  • 12 атомов углерода (С12), лауриновая кислота

(как правило, это сочетание С8 и С10, которые повышают уровень кетонов гораздо более эффективно, чем другие)

  • Снижение аппетита и потеря веса
  • Улучшение когнитивных и неврологических функций с возможными последствиями при нейродегенеративных заболеваниях
  • Повышение уровня энергии и улучшение спортивных результатов
  • Улучшение функции митохондрий и последующее снижение риска таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и аутоиммунные заболевания
  • В рамках специализированной диетической терапии для лечения эпилепсии
  • Профилактика неалкогольной жировой болезни печени

Как правило, чем короче углеродная цепь, тем более эффективно МСТ преобразуются в кетоны, которые являются отличным топливом для митохондрий. Кетоны даже могут пройти через гематоэнцефалический барьер, чтобы доставить энергию в мозг. Они гораздо предпочтительнее, чем глюкоза в качестве топлива, так как образуют меньше активных форм кислорода и вторичных свободных радикалов при сжигании. Кетоны также помогают подавить гормон голода грелин, и, по мере того как их уровень повышается, активируется ССК, гормон насыщения. В результате, жор и муки голода исчезают, что помогает избегать ненужных перекусов.

  • который оказывает положительное влияние на обмен веществ
  • , таких как патогенные бактерии, вирусы, грибки и паразиты

Кокосовое масло содержит смесь всех этих МСТ, но С12 с самой длинной цепью (лауриновая кислота) составляет его 40 процентов. (Исключение — фракционированное кокосовое масло, которое содержит главным образом С8 и С10). Лауриновая кислота наиболее известна антибактериальными, антимикробными и противовирусными свойствами. Так как это молекула с более длинной цепью, она не повышает уровень кетонов в значительной степени.

Хотя кокосовое масло содержит различные МСТ, для клинических применений, таких как перечисленные выше, рекомендуется более концентрированное и мощное масло МСТ. Большинство коммерческих марок содержат 50/50 комбинацию C8 и C10. Я предпочитаю чистое C8 (каприловая кислота), так как оно превращается в кетоны быстрее всего. Кроме того, оно, как правило, легче переваривается.

Прием высоких доз масла МСТ до наступления толерантности может вызвать жидкий стул и побочные эффекты в желудочно-кишечном тракте.

Я не рекомендую начинать более чем с 1 чайной ложки масла МСТ.

например, с горстью орехов, гхи в кофе, или в качестве одного из масел в салатной заправке. Когда переносимость возрастет, вы сможете постепенно увеличивать дозу до 4 столовых ложек МСТ или кокосового масла в день.

Если вы прекратите принимать его на некоторое время, а затем начнете снова, делайте это постепенно, чтобы позволить пищеварительной системе перестроиться. Такое бывает у людей с мальабсорбцией, дырявым кишечником, заболеваниями желчного пузыря или болезнью Крона (например, при инфекциях или если у вас был удален желчный пузырь).

Прокачайте сливки в вашем кофе

Многие люди пьют кофе с различными добавками, которые чаще всего называют просто «сливки и сахар». Немолочные разновидности едва ли вообще можно назвать «сливками», и более точно их можно описать как синтетическую комбинацию химических веществ, транс-жиров, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных ароматизаторов.

Вы также можете приготовить . Вот рецепт из блога Bulletproof:

  • Сварите 1 чашку (от 8 до 12 унций) кофе с использованием фильтрованной воды и 2 1/2 столовых ложек свежемолотого органического кофе в зернах. Френч-пресс поможет сохранить полезные масла, которые в противном случае будут отфильтрованы.
  • Добавьте от 1 чайной до 2 столовых ложек масла МСТ C8. В качестве альтернативы можно использовать органическое кокосовое.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки органического несоленого сливочного масла или гхи.
  • Смешайте ингредиенты в блендере в течение 20-30 секунд, пока они не станут похожи на пенный латте.
  • Исследуйте множество способов применения кокосового масла

    Держите под рукой банку органического кокосового масла, это поможет сэкономить, так как оно заменяет широкий спектр бытовых средств для кухни и прочего. Как уже упоминались, включая увлажняющие лосьоны, маски для волос, пенки для бритья, моющие и средства для снятия макияжа, скраб для тела, зубную пасту и многое другое.

    Если вас обманом вынудили сесть на диету с низким содержанием жиров или последовать совету, который рекомендует растительные масла вместо кокосового, пожалуйста, ознакомьтесь с правдивыми фактами и подумайте хорошенько. Если вы не верите, попробуйте сами.

    Примерно через три месяца заново сдайте анализы и сравните результаты. Скорее всего, вы окажетесь в более низкой категории риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем раньше, даже если общий холестерин (который не является показателем) повысится. .

    © Д-р Джозеф Меркола

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    Источник: econet.ru

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × два =

    Close