Кулинария

Чиа пудинг для счастливых гормонов

Этот чиа пудинг с инжиром, фундуком и кленовым сиропом является кладезем антиоксидантов, витаминов и питательных веществ. 

Семена чиа обрели широкую популярность благодаря своему составу. Они богаты жирными кислотами Омега-3, Омега-6, минералами, клетчаткой, витаминами и белком. Семена способствуют интенсивному и безопасному снижению уровня холестерина. Предупреждают появление атеросклероза, болезней сердечнососудистой и нервной систем, полезны при гормональных нарушениях и анемии. Инжир благотворно влияет на почки, желудок, содержит бета-каротин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, разные ферменты, макро- и микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь. А железа в инжире даже больше, чем в яблоках. 

 

Пудинг из семян чиа и инжира

Ингредиенты:

Для чиа пудинга 

  • 1 банка кокосового молока
  • ¼ стакана семян чиа
  • 1½ стакана голубики

 

 

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки 

  • 4 инжира, разрезанные на четвертинки 
  • 2 столовые ложки фундука, нарезанного 
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

 

Приготовление:

Поместите голубику в блендер и взбейте. Добавьте это пюре вместе с остальными ингредиентами для пудинга в миску или стакан, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на пару часов. 
Перед подачей выложите пудинг в два стакана. Сверху добавьте начинку. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Источник: econet.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Close